oBike遭到錯誤扣款解決辦法 & 如何聯繫oBike客服?

自從oBike出現後,其實增加許多大眾運輸的便利性,畢竟某些地方到達公車、捷運站就是有段距離、家附近可能也沒有公共腳踏車站,這時oBike就是最棒的接駁工具,而且還不必思考回程時是否需牽車,因為可以隨處歸還。

其實oBike真的很好用,但就是很痛恨他們明明App設計了很完善的問題反映功能,卻似乎沒有在解決這些被反應的問題? 我不是隨便說說,下面我舉幾個例子,試過多次就是沒處理,這樣真的會破壞使用者體驗與感受,即便今天oBike行銷搞得多好、多便宜,這些都還是會降低使用者的使用意願,畢竟每次使用都還要擔心是否會遇到問題無法解決,這就足以讓不少人敬而遠之了。

  • 最常遇到的幾個情況:

    • 腳踏車壞了,使用APP報修,但數個月過後腳踏車依然是壞的在原地…
      • 遇到壞掉的腳踏車,我都會順便掃一下QR code然後幫忙報修,畢竟oBike車子散落各地,若無人報修,其實維護起來相對會非常困難;但我發現報修似乎沒用,因為我家附近就有一台車無論怎麼報修,車子數個月了依然壞在那邊。
      • 當然這不影響我們用車,畢竟oBike車很多,但公共空間不應該被壞掉的腳踏車占用,即便oBike人力不足無法維修,也應該定期把這些收到的報修車輛載回他們倉庫存放才是,更何況許多車子是你借好了要騎的時候才發現壞了,這時又要多浪費好多分鐘還車再找另一台車借,實在非常麻煩。
    • 腳踏車鎖的橡膠片掉了,導致超級難鎖,用力鎖手可能會受傷。
      • 這也是一樣,很多車都有發生,鎖的時候若沒用個東西墊著,根本無法施力關鎖,有的根本生鏽用力關手可能會受傷,一樣是報修了多次依然沒有處理。
    • 無法借車,不知道是沒電還是怎樣
      • 無法還車,時間跟金額卻一直往上跑!
      • 無法還車的時候,有個申訴問題的按鈕一樣可以申訴,但不能保證可以馬上被解決,有時候申訴完很快就可以被關鎖,有時無法,若有錯誤扣款的,建議看最下面我的解法
    • 最詭異的:根本沒騎車,卻莫名跑出騎車紀錄與扣款?!
      • 我就是遇到過這個問題,還連續出現兩次! 然後我兩個禮拜不斷使用APP反映問題,卻毫無回音,最後是透過下面的方法解決的
  • 遇到錯誤扣款的狀況如何解決? 有客服可以聯繫嗎?

    • 方法一:oBike網站聯絡方式寄信或打電話

    • 方法二:透過Facebook “oBike Taiwan”  發送訊息

      • 我是透過這個方式處理的,處理速度與態度非常之好,給個大讚。
      • 先上https://www.facebook.com/oBikeTW/
      • 右上角有個”發送訊息” (需要登入Facebook帳號)
      • 將您的問題描述給小編後,提供你的oBike帳號給小編,他會幫忙轉給相關部門。
      • 就我的經驗,大約1~2個工作天問題就會解決。

 

oBike 應該是一間做服務的公司,若服務好,其實應該可以養起一大群忠實客戶,但若是像這樣,只有FB小編很努力的服務,其他客服好像沒這個部門似的、APP設計了很好的功能卻沒人處理,這樣只會讓人盡量敬而遠之,畢竟若不斷發生這些小問題,卻又沒人幫忙及時解決,那還不如不要麻煩了,直接走其他替代方案會更省事,期許oBike會更好。