[教學] 如何查詢&設定Hinet固定IP位址?

最近幫忙處理從手機APP查看店面監視器的連線問題 (無法連線),其中遇到最大的問題就是,不知道中華電信Hinet是否有配發固定IP又或者不知道被配發的固定IP位址是多少? 還有一次是中華電信來施工之後,IP位址改變了,但我們一直用舊有的固定ip去連監視器APP,結果當然是一直連不上,重新查了一下才發現,原來固定派發的IP位址改了!

當然我們可以從自己的電腦查看,不過還有個更快更直接的方法,就是從中華電信Hinet的網站上查詢,這樣更正確、也更簡單,不用輸入任何指令。

注意假設您尚未申請過固定IP,這個動作會完成『申請一組固定IP + 七組浮動IP』。假設您原本就申請過固定IP,這個動作只是做查詢動作,不會對您的資料有任何變更。

Step1. 前往中華電信 Hinet 固定IP設定網頁

首先,我們先打開Hinet的固定IP申請頁面如下網址:

申請 / 查詢網址http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php

Step2. 同意條款

至此網頁最下方按鈕處,點「我同意」按鈕

Step3. 輸入PPPoE撥接帳密

找到中間處「申請固定IP配發服務」  ->  輸入您的「用戶識別碼」與「用戶密碼」 (就是那組中華電信給你用來撥接PPPoE上網的帳密,通常會在一張卡上)

Step4. 取得固定IP位址

這邊會看到你的用戶識別碼、IP配發的狀態、電子郵件信箱以及固定IP位址。

看到第三行的數字「配發給您的固定IP為: 111.222.66.88」這就是您的固定IP位址囉!

還是無法查到IP 或 不知道/忘記帳號密碼怎麼辦?

請拿起你的電話打給Hinet客服詢問吧!這時只有客服能幫你了!

  • 中華電信線上客服:>請點我前往<
  • 中華電信免付費電話:0800-080-412