[教學] Nokia功能型手機匯入Google聯絡人(以8110為範例)

各位好,在現在這個電信業百家爭鳴的時代,很多人都有兩個門號,但若是愛用的手機型號沒有出雙卡雙待,出雙卡的手機我又不愛,怎麼辦? 近幾年又流行回來的老手機”功能型手機(feature phone)”或許是個好選擇,因為他待機一待將近一個月,即便有在通話,用個一兩個禮拜也都不是問題,這樣我就可以一隻小手機專門拿來講電話、收簡訊;另一隻專門上網,相當方便。

而現在Nokia也有進步,OS不再是傳統功能型手機的作業系統,而是KaiOS,這是專門針對這種有按鍵、小螢幕的功能型手機設計的OS,可以讓功能型手機有更多的發揮空間;舉例我現在手邊拿到的這台Nokia 8110 4G版本除了一般的電話、簡訊功能,他還可以連接Wifi、藍芽、4G網路,可以用瀏覽器上網也可以呼喚Google助理來幫忙,是不是現代多了? 因為可以連上網路,所以當然也不用一筆一筆key聯絡人資料啦!直接整本通訊錄從Gmail / Google Contacts匯入就好啦!

這邊我就來教各位如何從Google聯絡人(或GMail)匯入通訊錄囉!

步驟1. 開啟手機主畫面,進入功能選單。

注意:在進行以下所有步驟時,請將手機連上網路,你可以透過Wifi(無線網路)連線(建議)或是透過你手機的SIM卡4G連線(若超出你方案的流量會被電信公司收費)。

步驟2. 於功能選單中,選擇 [ 連絡人 ]。

步驟3. 聯絡人頁面按右鍵,進入設定。

步驟4. 連絡人設定頁中,找到 [ 匯入連絡人 ] 並點下去。

步驟5. 匯入連絡人頁中,找到 [ Gmail 未匯入 ],並按下去。

步驟6. 接著請登入你的Google帳戶 (輸入Gmail信箱地址)

步驟7. 輸入Google帳戶(Gmail)的密碼

步驟8. 登入後,自動轉跳到權限授權頁,此時請往下滑。

步驟9. 在頁面下方,你會看到Allow(允許/同意)的藍色按鈕,請按下Allow紐。

步驟10. 此時已經完成了,靜待手機將Gmail聯絡人(Google Contacts)下載到手機上即可。

前往你的電話簿檢查一下囉!