有了Google加持,台灣找工作介面大躍進!

台灣已經很多年都是某幾家人力銀行獨大,多年都持續不長進的使用者介面,實在是不知道該說什麼,每次去看了國外的求職平台再來看看台灣的,都只能搖頭… 加上台灣多數企業並沒有像外國企業習慣在自己的網站上直接進行徵才動作,多半都還是會刊登在人力銀行平台,也讓人力銀行持續的獨大於人力資源市場中。所幸, Google近幾年的持續佈局台灣以及今日宣布加碼投資台灣,使台灣成為谷歌亞太區最大的Google研發基地,也因為這樣,繁體中文以及台灣的許多功能可以有更高的機率得到更快速的更新。期待未來看到更多更厲害的黑科技在台灣現身!

今天,就是要推薦各位這個工作搜尋神器,Google職缺搜尋平台,幫助各位更有效率的找到網路上所有平台的工作,不用像以前一樣每個平台都要找一次,可以節省掉非常多的時間。

Google佛心的整合了各家人力銀行平台的職缺資訊,求職者通通可以直接透過Google搜尋直接找到工作資訊、地址、地圖等,比起人力銀行網站,Google的介面更加的簡單易用,搜尋關鍵字也超級簡單,不需要再按一堆分類才能找到你要的工作。目前看到唯一的小缺點就是部分公司行號使用人力銀行網站的時候並沒有把一些求職資訊格式化,所以偶而會有一些資訊必須要自己逐筆閱讀,而不能用篩選的方式過濾,但即便如此,谷歌的求職搜尋介面還是屌打各大人力銀行啦!

如何使用Google找工作?

  • 透過Google搜尋直接尋找”找工作“就可以找到附近的職缺資訊
  • 透過Google搜尋直接尋找你要的工作細節,例如:”餐廳 工作“、”台南 工作“之類的關鍵字。

進入Google Jobs Search平台

直接搜尋找工作就可以找到Google Jobs Search平台

淺顯易懂的使用者介面

簡單看一下使用者介面,最上方是你搜尋的地區,預設會照Google抓到你電腦IP(或是手機定位)的位置來查找,若地點不對請重新輸入;接著可以篩選地點、張貼日期、類型、雇主、遠近距離等。下方左邊是所有人力銀行的職缺清單、右邊則是刊登該職缺的詳細資料(包含薪資、公司介紹、公司要求、求職條件、福利政策、地址、地圖等)。

若確定要應徵,則是會連結回該資料來源的人力銀行(例如數字系列104, 1111, 518, Yes123…等),所以最終投履歷還是得到人力銀行投喔!Google只是方便你一鍵搜尋所有平台,不用一個一個平台傻傻的找。

可選擇遠近距離、查看地圖、求職細節等資訊

可篩選雇主或篩選其他資訊

篩選雇主

看起來系統整合的非常完善了,就差在某些人力銀行或雇主提供的資料格式可能沒有照格式來,所以篩選會怪怪的,但選擇全選的時候是完全沒有問題的。在這邊就預祝各位找工作順利、發大財啦!

首圖來源:Google.