網路dns server伺服器

[教學] 輕鬆找到區網內所有裝置IP位址

有時候在家裡的區域網路上要找一台電腦或是手機,卻苦苦不知道要去哪邊找到他的區網上的IP

誰會需要看這篇文章?

  • 要找WiFi router/路由器/無線網路AP的IP位址
  • 要找小烏龜、cable modem的IP位址
  • 要找NAS的IP位址
  • 要找監視器的IP位址
  • 要找區域網路上其他電腦、手機、裝置的IP地址

備註:不管你是透過WiFI連上區域網路或是透過有線網路連上,因為都屬於同一個區域網路,所以都找的到。若你不清楚區域網路是什麼,概念大概就是通常一個中華電信/電信公司小烏龜所連出來的機器、分接出來的網路上的所有裝置都屬於一個區域網路,例如你家通常就屬於一個區網、你家跟隔壁家就不是區域網路(LAN)。

一、下載

二、安裝

下載回來後,開啟檔案,接著可以選擇語言為繁體中文,按下OK。

三、執行或安裝

這邊若你只用一次,不一定要安裝在電腦上,可以選擇執行,就只會開啟程式而已;若你經常使用,就可以選擇安裝。

四、開啟程式

開啟程式後,把IP網路位址的範圍輸入後(基本上它會幫你輸入預設值),按下掃描就可以開始掃描囉。