[遊記分享] 2019泰國租車自駕旅行

這次去泰國十天的旅行,由於天數少、想跑遠、想跑多個點、想維持機動性、又想省點錢,即便網路上對於泰國租車自駕一面倒都是負評,僅有少數文章寫說沒遇到什麼問題,但也沒有什麼推薦租車自駕的字眼;包含身邊的人只要是去過泰國的都對泰國的交通抱持著比較負面的看法,認為自己開車會遇到很多狀況。

但由於前陣子有在歐洲、美國、台灣開車的經驗,也曾經去過泰國體驗過整體交通的狀況,的確是比台灣擁擠一點、也亂一點。另外,我也去過交通更混亂的印度、斯里蘭卡等國,想想應該不至於到不適應吧? 所以最終我還是打算試試看,賭賭看!

整趟規劃起來,說最擔心的,大概就是「需要賄賂警察」這件事情了,網路上不管怎麼查,大家都說遇到警察會被刁難,外國人會被找碴,必須得賄賂。

另外也有很多資料顯示,進入海關某些時候也需要賄賂,但根據我這次去的經驗,現在海關窗口玻璃直接貼中英文寫不准賄賂,也有一些人被刁難後,向泰國觀光局申訴成功的案例,有鑑於此,就不再想了賄賂的問題,管他的,先衝再說,遇到再說,搞不好根本不會遇到。另外就是盡量把網路上查的到的負面案例與處理方式盡可能的看過一輪,心裡有個底,知道就算發生了,狀況大概會是怎樣、大概需要怎麼處理。

抵達泰國曼谷機場BKK

曼谷BKK機場一堆人要辦落地簽
曼谷BKK機場一堆人要辦落地簽

這次不是搭乘低成本/廉價航空,而是搭傳統航空前往泰國曼谷,因此抵達的機場是BKK機場。抵達後,按照流程就是:

  • 飛機降落、等待空橋、走下飛機 XD
  • 衝刺到落地簽(Visa on Arrival)辦理櫃台處辦落地簽(若在台灣已經辦好泰簽的可省略此步驟),這邊提醒大家一下,去泰國玩要落地簽的人實在是炸多,如果你真的行程超短、超級趕時間、不能耽誤一兩個小時、行程不希望有差錯,落地簽絕對不是一個好選擇(建議在台灣直接乖乖花錢申請好簽證去就直接可以過海關開始玩耍),當然你也有可能碰巧遇到人不多的時候,但就是看你要不要去賭了,只能跟你說賭輸的機率很高啦;像我就填資料+排隊到領到簽證至少花了一個半小時以上 (我沒細算,反正就一直看Netflix… 記得一定要下載一些離線影片在手機裡備用呀!!)
  • 領到簽證後,就可以接著過海關了,海關基本上看你兩眼就蓋章放行了不會問太多問題,問就照實回答來旅遊就好。
  • 出關後,去行李轉盤領行李。
  • 領到行李後,就推著推車,前往租車櫃台取車囉! (若中間過程有延誤,可以跟租車公司聯絡一下,若你早有預約,通常會給予不少通融(像我的租車公司讓我延後了好幾個小時只因為我在等另一臺飛機的人抵達),畢竟班機與出關時間不是你我能掌控的)。這邊強烈建議行前就要把車預約好,尤其你若選連續假期出門,現場問保證沒車,會讓你的行程變數多很多,況且許多租車公司都標榜可以免費取消預約,因此預約看起來是好處遠大於壞處呀。
  • 提醒一下,因為當天我在機場等我人到,我就在租車櫃台前看了好幾個小時,因為是連假,基本上一堆華人來問有沒有車,答案是不管問到那一家,都是No, sorry,此時此刻,你就知道預約的重要性了!

辦理租車手續

 BKK airport 所有的租車櫃台都在這一排
BKK airport 所有的租車櫃台都在這一排

基本上,車子規格、保險、需要什麼額外加購配備都在線上預約的時候選好了,因此到現場就只是確認一下訂購的東西、金額、日期、歸還時間、地點是否都正確,是否有要再加保些什麼、有沒有什麼額外可能的花費、了解一下還車怎麼還、問清楚如果發生事情怎麼聯絡租車公司或怎麼處理、發生狀況要打哪隻電話流程是什麼、加油怎麼加、加哪種油、來不及還車該怎麼辦會有多少費用產生、有無限制里程,都確認後就是信用卡過卡,會連帶押金一起先圈一筆金額在你的信用卡帳戶上,若你車子沒狀況通常會在還車後的兩周左右歸還到信用卡上,有狀況就要依照租車公司條款去看了。

機場門口取車

弄好所有手續後,服務人員在租車櫃台放了一個暫時離開的牌子後,就帶著我們走到機場門口拿車(就在旁邊大概一分鐘就走走到了) 。因為出國旅遊租車我都是保全險,基本上他車子外觀連都不看(因為全險有擦傷基本上都是會直接cover的,不過建議你行前最好可以閱讀或問一下全險的內容是什麼會更加放心),抄完里程跟油表,就把鑰匙給我打算閃人了!真是超級迅速… 我為了保險起見我還是拿著手機錄影功能,把整台車巡視了一圈、看一下輪胎打氣狀況、各種燈號是否能正常運作、油表里程拍照核對後,問清楚汽車的操作、試試看一些重要功能以及問清楚上路的注意事項後,才放他走。

操作:方向盤調整、駕駛座調整、後照鏡調整、雨刷、擋風玻璃噴水、方向燈、大燈、油箱怎麼開(重要)、引擎蓋、後車箱怎麼開。

這次本來是租Yaris等級的車,聽說連續假期租車很容易被升級,主要是因為車子不夠的關係。果然去領車的時候來的是Nissan的新車,看大小約是Altis等級的車,感覺應該是被升級了,爽度超高!而且這臺車子幾乎沒什麼開過,里程數才31公里而已的新車,整臺車子內外看起來基本上也就是新車狀態,真的超級幸運。

整裝上路!

上路前,要小心的是,泰國開車跟香港、英國、日本一樣是右駕,也就是駕駛座在右邊,開車方向跟台灣、美國是相反的,因此剛上路前務必記得,不要開錯車道與方向了。(口訣:靠左)

抵達泰國的時間是凌晨,此時天還沒亮,泰國的車潮也還沒湧現,因此就順順的開快速道路,往大城的方向走,即便是半夜,收費站依然燈火通明,要收錢的。因此記得取車前手上務必要有一些現金,否則機場上路後,沒錢繳過路費可是超級尷尬阿!! (我其實在機場時沒辦法換錢因為換錢的店都還沒開,所幸有帶上之前沒用完的泰銖在身上才度過了收費站這個關卡)

我的觀察紀錄

基本上,在泰國開車,只要遠離曼谷後就不太會塞車了。

全泰國最塞的地方大概就曼谷,因為汽機車人都多,相對肇事率也高一點。我的安排就是取車後,直接遠離曼谷,最後兩天回曼谷就直接還車,搭捷運/輕軌/公車在曼谷市區晃,降低在市區開車的風險,也不用一直找車位、找路、擔心車禍問題 (市區道路還是比較複雜)。

泰國人開車速度沒在怕的

只要是大條一點的路,不管速限是70, 90, 120都沒問題,泰國人永遠是超速20~30以上在開,舉例,速限90我也開90的地方大家都是130在跑,我開120的地方大家都是160在跑 (我會知道大家跑多快因為我也加到跟他們差不多速度看大家均速多少啦,哈哈)

鄉鎮或城市之間的馬路兩側多半都空空的沒什麼商店,偶而會有一大區類似休息站的地方,會有很多攤販賣小吃、飲料、水果、伴手禮,廁所的話不一定,有時有有時沒有,可以問店家,通常會借,但記得學幾句泰語,不然這種非常local的店,根本聽不懂任何一個英文字,但基本上大家都很樂意幫忙,也很樂意與你交談,但就是無法用英語交談。

白天不管平日假日,車流量都很大,而且車速很快,但不會塞車 (除了靠近鄉鎮市區的地方會小慢),路上也沒看到測速照相機,但要小心會躲警察如果大家都慢就跟著慢,路標很清楚,導航使用Google Maps路徑規劃很夠用,不需要租導航機。

除了曼谷市區以外的到處其實都很好停車,就算市中心找不到車位,稍微往外找一點也可以找到車位。另外,我發現泰國有點像美國,大家都習慣開很大的車(皮卡、休旅車、箱形車),城市與城市之間的路很大沒什麼店、車很多但車流很順暢。很多量販店(例如特易購、BigC、家具店、特賣會等)家會開大型店面在郊區,店面停車空間都很充足也很方面,市區停車空間也多半很充足,熱門景點附近跟台灣一樣會有私人付費停車場,計次計時都有,整體而言找車位不會耗費太多時間,也沒有遇到什麼停車問題。

曼谷BKK機場還車

為了怕還車遲到,我提早出發,大概也提早了半小時以上就抵達機場,抵達後有小迷路了一下,但最終還是有開回租車公司指定的地方,抵達後就打給租車公司小姐,幾分鐘後他就來了。不知道是不是我保全險的關係,租車公司完全沒有檢查我的車子,檢查完油錶,就請我簽名把車開走了。開走的時候,我還有點擔心會不會被亂扣款,就問了一下小姐關於押金的事情,那位小姐說,不用擔心,錢在兩週內會退回我的信用卡內,然後就開車走了。

後記:事後租車公司有把保證金押金退回我的信用卡,不過我也的確沒有把車弄壞或是刮傷啦,只是外觀有點髒而已 (下雨又遇到塵土多的路段就變超髒)。

這次比較冒險的地方,關於警察賄賂的事情,這次整趟旅程中,其實滿順利的都沒有遇到什麼狀況,有遇到臨檢也是搖下窗戶看一看就放行、有遇到路邊在抓違規的但沒有攔截我、有遇到警車開在我前後左右,但也沒怎樣,我就繼續開我的。基本上都是相安無事,也許是我運氣好,也許是泰國在轉變,其實我不知道,但總之我很幸運的完美的完成了這一趟自己租車、自己開車的自助旅行!

里程數統計:這幾天下來大概開了1000公里的路程!

本次跨年旅行的區域:曼谷、大城、華欣、七岩、大山國家公園附近等。

另外一個小發現,網路上多數繁體中文泰國租車旅行的文章都是由香港人分享的,台灣人寫的好像很少,想想可能是泰國駕駛方向跟香港相同,降低了心裡障礙門檻吧?不過日本就很多台灣人去租車旅遊呀,又或是大家對於曼谷的交通太過擔心了?我也不知道~