Google Sign Trademark

[分享] Google Adsense 京城銀行開戶經驗 (西聯匯款)

若你有在使用 Google Adsense 廣告聯播賺錢的朋友,不管是透過Blog, 網頁, App, Youtube等掛上Google Adsense廣告的,通常都是透過西聯快匯來收取匯款的。但若你領取的頻率很頻繁,或是你上班時間很難出門的,那就無法在每次Google使用Western Union匯款給你的時候即時領取,最方便的方法就是在京城銀行開個戶頭,然後之後就可以使用京城銀行網路銀行領取匯款了。

以下經驗為個人開戶經驗,也許某些行員作法不太一樣,實際狀況依照行員指示為準,但你可以把你的狀況告訴我,我可以更新出來給更多人知道~

準備事項

  • 身份證、第二證件、印章
  • Google匯款給你的資料截圖 (台灣這邊通常是收到Google新加坡匯過來的款項,建議可以要領錢的時候一併過去辦理開戶最棒)
  • 預先在線上填寫開戶資料 (一天以前填寫就來得及了)
  • 撥出約2 ~ 3小時的開戶時間 (開戶超久的, 包含交通時間)
  • 你的網站/站台截圖、網站管理後台截圖或可以證明你經營這個網站/頻道的截圖資料 (我當場被要求要給,說是要開領取Google廣告費戶頭必備的文件,沒有就不准開,當下在那邊用手機找畫面實在有夠難找,建議先準備好圖片在手機裡,去那邊再直接email給開戶行員就好)

前往銀行開戶

  1. 抽號碼牌
  2. 叫號後,跟行員說你要開戶,已經有在網路上預填開戶資料,告知未來會用來儲蓄以及領取Google Adsense 廣告費匯款。
  3. 提供身份證、印章、Google取款資料,向行員索取email。
  4. 把你的網站/頻道畫面以及管理畫面、網址寄到開戶行員的email中。
  5. 行員印出開戶資料確認,簽名。
  6. 登錄印章、簽名 (未帶印章可以用簽名代替)。
  7. 設定網銀、取得銀行存簿、領取Google Adsense匯款。
  8. 提款卡開卡改密碼。
  9. 完成!

以上Google Adsense廣告賺錢的開戶教學流程看起來很簡單,但多半要花費至少1小時,我是弄了2小時啦,建議多預留時間才不會緊張時間不夠用。

因為真的開很久,就無聊跟行員聊天,他說最近幾乎都是Youtuber來開戶,以Youtber來講,就是提供Youtube頻道畫面以及管理畫面給他們;如果是經營網站就是給網站畫面以及網站後台管理界面(文章列表那頁或是流量排名頁面之類的即可)。過程中因為是月底的星期五,整間銀行忙翻天,行員一直跟我say sorry,有問滿多我開戶要幹麻之類的問題,反正就照實回答(應該是洗錢防治法的關係問很多),但雖然問很多卻沒感覺到什麼刁難啦,就順順的開戶了,除了銀行太忙真的開很久以外,一切順利。

備註:元大銀行已經不提供兌換西聯匯款的服務了。


發表留言